Domingão terá volta da Velocidade na Terra

Inicio > AUTOMOBILISMO, Destaque, Últimas Notícias > Domingão terá volta da Velocidade na Terra
18/08/2017

Depois de quatro meses de adiamento devido às fortes chuvas, acontece, neste domingo (20), a partir das 10 horas, a terceira e quarta etapas do Campeonato Baiano de Velocidade no Circuito Ferreirão, em Camaçari

No calendário, a terceira e a quarta etapa estavam previstas para serem disputadas no dia 23 de abril, no Circuito Lelo Bala, em São Francisco do Conde, mas as fortes chuvas não deixaram. Desde aquela data, algumas tentativas fora feitas para a realização da prova, mas, sempre, foram canceladas devido às chuvas do inverno baiano.

Com a aproximação da etapa do Campeonato Brasileiro de Velocidade na Terra que será realizada pela Federação de Automobilismo da Bahia (FAB) no mês de Setembro, a entidade resolveu realizar a terceira e quarta etapas no Circuito Ferreirão, em Camaçari. “Como já começamos os preparativos para o Brasileiro em São Francisco do Conde, resolvemos realizar a terceira e quarta etapas em Camaçari”, revela, Humberto Cajaíba.

A primeira e segunda etapas foram realizadas em um domingão de Sol forte, com homenagens ao ex-presidente do Clube de Automobilismo da Bahia (CAB), o Lelo Bala, falecido no final do ano passado. Nesta etapa, a homenagem será para Adelir Shonz, o Alemão, piloto bi-campeão baiano nas categorias Speed e Turismo, que faleceu no dia 8 de agosto, vítima de Câncer.

Neste ano, o Campeonato será definido em 12 etapas, com quatro descartes, em seis datas. Na pista, os vencedores da Copa Brasil, válida como primeira e segunda etapas do Baiano, foram Hamilton Santos (714), na categoria Turismo; Maiquel da Silva (14), na Speed e Romero Sampaio (763), no Kartcross.

Mas, um dos destaques da abertura, foi o piloto Reinaldo Lucas, o Tabaréu de Mata de São João que, com um Fusca da categoria Speed, conseguiu largar na pole position do Grid de largada, na frente dos carros da Turismo. Com uma tocada segura, Reinaldo dominava a prova até que foi atingido, na trazeira, pelo piloto Leri Cardozo, sendo eliminado, prematuramente, da disputa pelas primeiras posições.