Para quem quer comemorar o Dia dos Pais sem sair de casa, o Arroz de pato da Tasca do Arouche é uma opção saborosa e tradicional. A receita é do restaurante português localizado no centro de São Paulo. Confira:
Arroz de pato da Tasca do Arouche
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
500g de arroz carolino
1 cebola e meia
100 ml de azeite
Quatro dentes de alho
Duas folhas de louro
Uma pitada de pimenta malagueta em caroço
1,2 kg de pato
300 ml vinho tinto
1 colher de sopa de manteiga
30 ml molho shoyu
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes menos a manteiga e o azeite. Em seguida, tempere o pato. Aqueça o azeite em uma panela e coloque o pato para cozinhar com os temperos. O cozimento leva em média duas horas. Quando o pato estiver cozido, retire do caldo e desfie. Coe o caldo e em seguida adicione novamente o pato já desfiado. Leve novamente ao fogo e adicione o arroz. Quando o arroz estiver quase cozido adicione uma colher de sopa de manteiga. Sirva em seguida.
Sobre a Tasca do Arouche
Diante do sucesso da Tasca do Zé e da Maria, em Pinheiros, José Maria Alves, sócio dessa casa, fez uma parceria com o empresário Raphael Jafet. Juntos, eles inauguraram a Tasca do Arouche, localizado no térreo do Hotel San Michel, no Largo do Arouche. Sua proposta é levar a excelência da comida portuguesa, em que o bacalhau é a estrela do cardápio, ao centro da capital paulista.
Serviço
Endereço: Largo do Arouche, 212, República
Tel: (11) 3224-1421
Horários: Terça à sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h
Domingo: das 12h às 17h
www.atascadoarouche.com.br